电话假冒熟人骗钱 梦幻城国际民警紧急止付挽回损失

来源:大众网 编辑:林峰 2018-03-31 14:32

近日,从事建筑工程的陈先生接到“熟人”客户王总借款一万元的电话,殊不知竟是诈骗电话,梦幻城国际滨海公安分局刑警大队接警后迅速行动及时帮助陈先生的银行卡进行了资金紧急止付,及时挽回了更大的损失。3月28日,为表示感谢,陈先生特意将一幅写有“热情服务,执法为民”的字送到滨海公安分局刑警大队民警宗波手中,感谢他们不辞辛劳的为他挽回损失。

陌生号码来电借钱

原来,事件要追溯到2017年11月份,陈先生接到一通自称王总的陌生号码来电,接通后对方直接道出他的姓名并显得很熟络,陈先生听口音也像他的一个“熟人”客户王总的声音。闲聊了几句生意话后,王总便说他正在出差的高速路上,有一笔一万元的工程款项需要支付,想先从陈先生这临时借用,等下高速后再找银行转账给他。

打款后发觉被骗

陈先生没有详细考虑便将钱打到了对方提供的账户上。等随后陈先生联系王总的秘书问其什么时候出差回来时,王总的秘书告知王总一直在办公室未出差,此时陈先生才意识到自己上当受骗,遂立即拨打了报警电话向警方求助。

民警紧急协调止付挽损

接警后,滨海公安分局刑警大队高度重视,本着尽快挽回群众损失的原则,紧急联系协调相关银行和某支付企业,对陈先生汇出的资金款项进行了紧急止付,及时为其挽回了损失。为表示感谢,3月28日,陈先生特意将一幅写有“热情服务,执法为民”的字送到滨海公安分局刑警大队民警宗波手中,感谢公安民警不辞辛劳的为他挽回损失。

民警提示:当接到“借钱”类电话时,不管号码熟不熟,都要进一步核实对方身份,因为大多数骗局一般会给受害人设定一个让人不会去核实对方真实身份的环境,再让你汇款;要理智地对待非接触式的环境,遇钱则问、遇钱则核。如果一旦发现遭遇诈骗,受害人应当保存聊天记录等资料,并第一时间向所在地公安机关报警。在日常生活中,广大市民要提高警惕,注意保护验证码等信息,不轻易给他人转账,不给诈骗犯罪分子以可乘之机。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 梦幻城国际传媒网 梦幻城国际广播影视集团 地址:梦幻城国际市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证