第十九届寿光国际菜博会4月20日开幕

来源:梦幻城国际传媒网综合 编辑:林峰 2018-03-29 10:42

记者3月28日在济南举行的新闻发布会上了解到,第十九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会(以下简称“菜博会”)将于4月20日在山东省寿光市开幕,将有来自40多个国家和地区和国内30个省、市、自治区的近万名客商参展参会,共将展示国内外蔬菜品种2400多个,新增品种260多个。

本届菜博会由农业部、商务部、中国贸促会、山东省政府、中国农科院等主办,秉持“绿色·科技·未来”的主题,围绕服务“三农”宗旨,以现代农业科技为支撑,打造综合型农业展示交流平台。本届菜博会设1个主展区和12个分展区,展会设室内外展位2000多个,参展单位750多家,全面展示寿光农业产业化、标准化、国际化水平。

“交流共享国内外蔬菜新品种,有利于推动科技新成果转化。”菜博会组委会办公室主任王春海说,届时将展示植物工厂、智能化精准栽培模式、“鱼菜共生”生态循环模式、生物组培技术和信息化温室远程控制等100多项先进技术,岩棉、椰糠基质等90多种栽培模式。

本届菜博会实地栽培展示生态循环农业、生物病虫害防治、熊蜂授粉、农业物联网技术等先进技术;集中展示水肥一体化等农业实用技术;举办农业科技大讲堂、技术讲座,现场观摩培训等,向广大菜农传授各种实用信息和种植技术。“菜博会在农民与市场间起桥梁纽带作用。”王春海说。

据了解,菜博会还将开展国际交流,商请美国、荷兰、俄罗斯等驻华使馆及联合国粮农组织驻华代表处等协办,举办文化产业博览会、中华农圣文化节等50多项文化交流活动;设计制作了200多个蔬菜文化景观,推动中华优秀传统文化和世界文化创造性转化、创新性发展。

寿光市委副书记孙修炜表示,寿光是中国“冬暖式蔬菜大棚”的发源地,经过近30年的发展,全市蔬菜大棚发展到15万个,瓜菜种植面积达到60万亩,年产量450万吨。寿光市将全面聚焦发展高品质蔬菜,大力实施质量兴农战略,突出抓好科技、标准、品牌、新六产“四大新动力”,加快推动由产量大市向质量强市跨越,真正把寿光打造成全国最安全、最放心、最优质的“菜篮子”。

中国(寿光)国际蔬菜科技博览会已连续举办了18届,共有50多个国家、地区和31个省、市、自治区的2600多万人次参展参会,在国内外蔬菜及相关产业领域产生了广泛影响。(张志龙 杨文)

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 梦幻城国际传媒网 梦幻城国际广播影视集团 地址:梦幻城国际市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证