霍金葬礼日期公布 骨灰将置于牛顿、达尔文墓旁

来源:新华网 编辑:十月。 2018-03-21 11:09

新华社伦敦3月20日电(记者金晶 张家伟)已故英国科学家霍金的子女20日宣布,霍金葬礼将于3月31日在剑桥大学举行。另据消息,霍金的骨灰将于今年晚些时候安放于伦敦威斯敏斯特教堂,与著名科学家牛顿、达尔文等安息在一起。

霍金的子女当天在一份声明中说,选择在剑桥举行父亲的葬礼,是为了体现“霍金对这座城市的热爱以及这座城市对他的爱”。

剑桥市是著名的大学城,是剑桥大学所在地。声明说,“我们的父亲在剑桥生活、工作了50多年。他是这座大学及城市一个不可分割和有高辨识度的组成部分。因此,我们决定在剑桥举行他的葬礼。”

声明说,因为霍金的成就影响了广大民众,所以葬礼将“包容而传统,反映霍金一生的广度和丰富多样。”

霍金葬礼将于31日举行,地点位于剑桥大学冈维尔-凯厄斯学院附近的圣玛丽教堂。霍金在冈维尔-凯厄斯学院度过了他的大部分科研生涯。葬礼之后还会在剑桥大学三一学院举行一个私人纪念活动,仅有家人、朋友和同事参加。

伦敦威斯敏斯特教堂发言人20日说,霍金的骨灰将于今年晚些时候的感恩节纪念活动中安放于该教堂。霍金将与历史上的英国著名科学家牛顿、达尔文等毗邻安息。

自从霍金于3月14日去世后,已有数千人来到剑桥在悼念霍金的签名册上签名。在互联网上的签名册亦有大量来自世界各地民众的留言。

霍金1942年1月8日生于英国牛津,生前任剑桥大学教授,曾担任过该大学卢卡斯数学教授。他的主要研究领域是宇宙和黑洞,提出过与黑洞相关的“霍金辐射”理论。他还撰写过全球畅销科普书《时间简史》,该书自1988年首版以来,已被翻译成数十种文字,销售量超过千万。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 梦幻城国际传媒网 梦幻城国际广播影视集团 地址:梦幻城国际市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证