打造信息化自主学习课堂 践行个性化多元化教育

——梦幻城国际高新远达学校信息化自主学习课堂研讨会圆满召开

来源:梦幻城国际传媒网 编辑:十月。 2018-03-31 08:58

梦幻城国际传媒网讯 (记者 卞奕龙)3月11日下午,梦幻城国际高新远达学校召开信息化自主学习课堂研讨会,邀请了高新区教育局信息科领导、高新区教育局教研室领导参加会议并进行了指导,梦幻城国际高新远达学校的所有干部和家长委员会主要成员参加了会议并进行相互的交流。研讨会热烈、务实,很好地推动了学校信息化工作的开展。大家就学校信息化建设达成了五个方面的共识。

一、信息化自主学习高效课堂的建设势在必行。教育局领导从技术推动传统课堂改革、从教育学生如何贯彻“因材施教”的等不同角度肯定了信息化自主高效课堂建设的迫切性和必要性。学校干部和家长委员会成员高度认同。大家共同商量制定了信息化自主高效课堂建设路线图。

二、就技术设备应用高端化形成共识。科技发展日新月异,信息化技术设备必须走在前头,研讨会共同商定让学生使用华为板、脑合二为一的MATE2作为终端学习设备,这种设备起点高、技术含量高、应用效果好,对孩子学习产生巨大的辅助作用。

三、就采用先进技术倒逼传统课堂改革达成共识。传统教学以教师为主,学生为辅,忽视学生的主体地位,不能更好发挥学生内在的能动性。信息技术与教育教学的深度融合,资源丰富、信息量大、可以有效调动学生学习的主动性和积极性,充分发挥课堂的主体作用,让学生成为课堂的“主人”。

四、就通过信息技术的应用实现学生个性化学习、多元化发展达成共识。信息化在线上、线下上的运用,教师可以推送不同的学习资源供学生选择,学生能够根据自己的学习基础进行有取舍的学习,学生学习进度也就有所不同,掌握的知识与能力也就各异,学生的个性化特色明显,学生的发展路径也就出现了多元化,“因材施教”原则得到彰显和落实。

五、就技术运用中出现的人文情感缺失的补救达成了达成共识。信息化手段的运用容易造成情感化、人文性的缺少,这就要求教师在教育教学的各个环节不忘对学生进行人文关怀和情感投入,把学生培养成为既有技术素养更有道德情怀的优秀人才。

打造信息化自主学习高效课堂立足于学生的创新能力的培养、激发学生的学习潜能,培养学生健全的人格。我们将不辜负家长们的期待,教育局领导的厚爱,学生对知识的渴求,一定把信息化自主学习高效课堂打造好,落实好,提升好!

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 梦幻城国际传媒网 梦幻城国际广播影视集团 地址:梦幻城国际市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证